|
ЗакусочныеБистро, фаст-фуды и прочие заведения, где можно перекусить "на лету" В ресторанах Макдоналдс всегда можно плотно покушать: в меню - изобилие разнообразных сэндвичей (чизбургеры, гамбургеры и прочие покрупнее); картошка (фри и печеная); сок, молочные коктейли, чай, кофе; десерты в виде мороженого и пирожков...
Здесь не курят и не употребляют спиртные напитки. Если решите перекусить днем или вечером, то очередь Вам гарантирована... Один из проектов совместного российско-португальского концерна "Росинтер". "Ростикс", пожалуй, самый демократичный ресторан из всех росинтеровских. Здесь вполне удачно сочетаются цена и качество продуктов, а меню периодически обновляется.
Вся пища построена на куринной основе: острые куриные крылышки, куриные бедрышки, куриные ножки, куриное филе и т.п. Также в меню: салаты, сэндвичи, напитки и десерты.Меню: в изобилии представлены пироги и растягаи. Из напитков: как безалкогольные так и алкогольные.
Можно покушать и посерьезнее: пельмени, салаты... Основной принцип системы "Сабвей" заключается в том, что все бутерброды должны быть приготовлены на глазах покупателя на свежевыпеченном хлебе, из свежих овощей и высококачественных мясных и рыбных продуктов. Хлеб по специальной технологии, являющейся торговым секретом фирмы, выпекается прямо в торговых залах. Существует устойчивая рецептура бутербродов. Базовое меню ресторана должно содержать не менее 10 видов холодных бутербродов, 4-х видов - горячих бутербродов и 6-ти видов салатов. Но каждый покупатель может вмешаться в приготовление бутерброда и добавить или убрать отдельные компоненты. Особое внимание уделяется диетической ценности продукта.
В меню всегда имеется вегетарианские бутерброды или бутерброды с пониженным содержанием животных жиров (не более 6 грамм на стандартную порцию). Все московские "Якитории" похожи друг на друга: светлое дерево, суши-стойка, телевизоры, бумажные фонари, очереди на входе. Но дешевые суши и роллы, зеленый чай и суп мисо, саке и салат из морских водорослей есть всегда.
В переводе с японского ╚ Якитория ╩ означает ╚что угодно, приготовленное на огне╩. Шашлыки очень маленького, размера жарят из курицы, ее кожицы, печенки, желудков. С не меньшим энтузиазмом используются мидии, гребешки, осьминожки, бараньи ребра, перепелиные яйца и проч. Также в меню - суши, сашими, роллы, овощи в тесте из рисовой муки и другие блюда японской кухни. Бистро и прочие заведения, где можно быстро что-нибудь съесть. |
| |
| |